Sélection de concerts de Jazz pour novembre 2020

Publié le par Guillaume Lagrée

Elise Caron par Juan Carlos HERNANDEZ

Elise Caron par Juan Carlos HERNANDEZ

 

Honorables lectrices, respectables lecteurs, alors que les Etats Unis d'Amérique et la République fédérative du Brésil, deux pays fondamentaux pour le Jazz, sont encore durement frappés par la pandémie de Covid 19, l'Europe et la France n'en sont pas encore sortis. 

En novembre 2020, vous pourrez aller au concert à condition de ne pas être en France. 

En temps normal, vous auriez pu aller écouter à Paris, en France, le Nuzut trio (cf extrait audio au dessus de cet article), la chanteuse Elise Caron (cf photographie au dessus de cet article) et la pianiste Pieternel Van Oers (cf vidéo en dessous de cet article). 

Puisque vous ne pouvez assister aux concerts, écoutez les sur France Musique avec les émissions Jazz Club (pour le présent) et Les légendes du Jazz (pour le passé) et sur TSF Jazz avec Jazz Live

Pour l'actualité du Jazz 24h/24, écoutez sur la Toile Couleurs Jazz Radio.  Une fois sur le site Internet de la radio, cliquez sur Ecouter le live radio au centre de l'écran et le programme démarre. Mon émission Le jars jase jazz est consacrée à l'influence de l'Italie sur le Jazz sous le titre générique Evviva Italia! 5 émissions différentes sur ce thème de juillet à novembre 2020 inclus. Diffusion chaque lundi à 22h et chaque vendredi à 12h (heure de Paris & di Roma). No podcast. En novembre, 5e et dernier épisode avec 9  diffusions: lundi 2 , 9, 16, 23 & 30 novembre à 22h; vendredi 6, 13, 20 & 27 novembre à 12h . L'émission commence avec le Nuzut trio et se termine avec Henri Texier

Si vous voulez assister depuis la Toile aux concerts à New York, USA, dans Greenwich Village, pour les clubs Small's et Mezzrow, suivez ce lien. C'est payant certes mais toujours moins cher qu'un séjour dans la Grosse Pomme.  

Jérôme Sabbagh, saxophoniste ténor français maintes fois célébré sur ce blog, programme un concert chaque mercredi à 19h30 (heure de New York) au Bar Bayeux à New York. Concert diffusé en direct sur Internet puis en différé pendant 6 jours. Mercredi 4 novembre: Sullivan Fortner

Mercredi 11 novembre: Adam Kolker pour la sortie du disque " Lost " (Sunnyside) avec Bruce Barth, Ugonna Okegwo et Billy Hart

Mercredi 18 novembre: Jerome Sabbagh, Mark Turner, Joe Martin, Bill Stewart
 

Mercredi 25 novembre: Adam Birnbaum Trio (David Wong, Rodney Green)

Un club de Jazz de New York livré chez vous sans autre frais que la connexion à la Toile. Vos dons sont les bienvenus. Elle est pas belle, la vie?

Jeudi 5 novembre à 9h (Hawaï et Papeete), 11h (Mexico), 12h (San Francisco), 15h (New York & Le Lamentin),  16h (Saint Pierre et Miquelon, Cayenne & Brasilia),  19h (Londres & Ouagadougou), 20h (Paris & Cotonou), 21h (Vilnius & Johannesburg), 22h (Mamoudzou & Bagdad), 23h (Saint Pierre de La Réunion & Victoria),  duo Dan Tepfer pianiste maintes fois célébré sur ce blog & Christian Marc Bride (contrebasse) en direct depuis New York, USA, sur le Net. Droit d' entrée: 5$ minimum (pas de maximum).

Vendredi 20 novembre à 13h30 (Hawaï et Papeete), 15h30 (Mexico), 16h30 (Los Angeles), 18h30 (Allntown), 19h30 (New York et Saint Martin), 20h30 (Saint Pierre et Miquelon, Cayenne et Brasilia), 23h30 (Londres & Dakar). Samedi 21 novembre à 0h30 ( Paris & Kinshasa), 1h30 (Vilnius & Beyrouth), 2h30 (Mamoudzou & Ryad), 3h30 (Saint Pierre de La Réunion & Port Louis), 9h30 (Nouméa & Canberra), 11h30 (Wellington), trois trios menés par Gene Perla (contrebasse), Adam Nussbaum (batterie) & Nicole Glover (sax ténor) avec 3 pianistes: Oscar Williams, Sean Gough & Davis Whitfield en direct sur le Net depuis le Miller Symphony Hall, Allentown, Pennsylvanie, USA. Droit d'entrée: 15$.

Mercredi 25 novembre à 10h (Hawaï et Papeete), 12h (San Francisco), 15h (New York et Fort de France), 17h (Saint Pierre et Miquelon, Cayenne et Brasilia), 20h (Londres & Lisbonne), 21h ( Paris & Rome), 22h ( Vilnius & Beyrouth), 23h (Mamoudzou & Nairobi), concert en duo & en direct sur Internet de Dan Tepfer (France-USA), pianiste maintes fois célébré sur ce blog, avec Melissa Aldana (Chili, sax ténor) pour jouer " Bach upside down " soit les Variations Goldberg de JS Bach n° 16 à 20, à l'endroit puis à l'envers. Curieux tricot musical en perspective. Billets en vente libre: 5$ minimum. Pas de maximum. Le billet vous donne le droit de voir et d'écouter le concert en différé, à l'heure qui vous convient, la semaine qui suit sa création. 

Vendredi 27 novembre de 9h30 à 11h (Hawaï et Papeete), de 11h30 à 13h (Los Angeles), de 14h30 à 16h (New York et Pointe à Pitre), de 16h30 à 18h (Saint Pierre et Miquelon, Cayenne et Brasilia), de 19h30 à 21h (Londres), de 20h30 à 22h (heure de Paris), de 21h30 à 23h (Vilnius et Beyrouth), de 22h30 à 0h (Mamoudzou & Nairobi), de 23h30 à 1h (Saint Pierre de La Réunion à Port Louis), depuis le Petit Duc à Aix en Provence (13), le duo Claudia Solal & Benjamin Moussay, maintes fois célébré sur ce blog, créera sa " Punk Moon " en direct sur Internet. Droit d'entrée: 5€.

Pour 2€ le film, vous pouvez voir et écouter à volonté 185 concerts filmés au Triton (Les Lilas) dont le quartet Bartok Impressions pour un concert de décembre 2018 narré sur ce blog.

La photographie d'Elise Caron est l'oeuvre de l'Inspiré Juan Carlos HERNANDEZ. Toute utilisation de cette oeuvre constitue une violation du Code de la propriété intellectuelle passible de sanctions civiles et pénales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article